• Cuisine
  • Plat

Cannellonis farcis à ma façon

Article le 03/12/2009 à 11h44 , modifié le 03/12/2009 à 11h45 0 commentaire

Votre recette : Cannellonis farcis à ma façon. Découvrez cette recette revisitée des fameux cannellonis.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 cannellonis
  • 1/2 courgette coupée en tout petits dés
  • 4 tranches de bacon
  • 1 barquette de dés de jambon
  • 1 petit oignon
  • 1/2 pot de ricotta (125g)
  • champignons (surgelés)
  • 1 petite boite de pulpe de tomates
  • 20 g de parmesan (un reste que j'avais)
  • 1 morceau de comté (râpé)
  • Basilic

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile d'olive.

Ajouter les dés de jambon, le bacon en lanières et laisser dorer.

Ajouter les dés de courgette et les champignons (décongelés).

Laisser mijoter 5 min, poivrer.

Dans un saladier, écraser la ricotta, ajouter 3 cs de pulpe de tomates.

Incorporer à la ricotta le mélange précédent, ajouter le parmesan.

Garnir les cannellonis, disposer dans un plat.

Recouvrir du reste de pulpe de tomates, parsemer de basilic et de comté râpé.

Faire cuire 30 min à 200°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience