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Cannelloni frais gratinés

Article le 02/12/2009 à 15h51 , modifié le 02/12/2009 à 15h52 0 commentaire

Votre recette : Cannelloni frais gratinés. Ces pâtes fourrées à la viande ne pourront que vous séduire !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 300 g de viande hachée
  • 100 g de jambon cru
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
  • Quelques feuilles de sauge
  • 250 g de tomates pelées
  • 1 poignée de gros sel
  • Sel et poivre

Préparation :

1. Commencez par préparer la pâte. Mettez la farine tamisée dans une terrine et cassez-y trois oeufs. Ajoutez-y une pincée de sel et travaillez ces éléments à la main, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et lisse.

2. Hachez le jambon cru et le jambon blanc. Epluchez et émincez un oignon, puis faites-le revenir à la poêle, dans 40 g de beurre chaud. Dès qu'il commence à dorer, ajoutez la viande, le jambon blanc et le jambon cru hachés. Salez, poivrez et laissez revenir le tout quelques minutes. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire pendant 25 minutes sur feu doux. Ajoutez un oeuf entier hors du feu.

3. Faites chauffer l'huile. Emincez le second oignon et faites-le revenir quelques instants. Ajoutez alors les tomates pelées et les feuilles de sauge émiettées. Salez, poivrez et laissez cuire cette sauce 40 minutes.

4. Sur un plan de travail fariné, étendez la pâte en une couche fine et découpez-la en rectangle égaux avec une roulette à pâtisserie. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et posez-les sur un torchon.

5. Déposez sur la moitié des rectangles de pâtes des tas de farce à la viande. Recouvrez-les d'un second rectangle de pâte et pincez-en les bords pour les souder.

6. Beurrez un plat allant au four. disposez-y les cannelloni en les rangeant côte à côte. Nappez-les de sauce tomate et saupoudrez-les de gruyère râpé.

7. Faites-les gratiner 15 minutes à four très chaud ( thermostat 9 ).

 
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