• Cuisine
  • Plat

Calamars farcis

Article par anna1988 , le 23/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un recette de calamars accessible à tous.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de calamars
  • 1 chorizo ou 300g de presunto (jambon fumé)
  • 1 kg de tomates mûres
  • 250g olives vertes
  • 2 oignons
  • persil
  • 2 oeufs dur
  • 1 cuillère a soupe de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • L'huile d'olive
  • riz
  • Eau

Préparation :

Séparer la tête du corps des calamars. Nettoyer l'extérieur en laissant vide à l'intérieur (enlever la partie transparente en faisant attention de ne pas briser les calamars), supprimer également les onglets en bas. Disposer les têtes, enlever les yeux et la bouche. Brisez les têtes et les (tentacules comprises).

Couper le chorizo en tous petits morceaux ou le jambon fumé (presunto). tout coupé en petits cubes.
Couper aussi les restants de têtes de calamars.
Peler les tomates et les couper en morceaux. et hacher les l'oignons, les olives.

Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les têtes de calamars et le chorizo, ou le presunto, les faire cuire un peu près 15 a 20 minutes.
En attendant faire cuire le oeufs, les couper en petits morceaux, et les rajouter a la préparation hors du feu, avec les olives.

Ensuite farcir les calmars avec la préparation, dans une casserole. Mettre de l'huile d'olive et ajouter les tomates coupées, et les calamars farcies, faire cuire le tout un peu près 10 minutes et ajouter de l'eau jusqu'a couvrir les calamars, et la cuillère a soupe de concentré de tomates, puis saler, et poivrer, faire cuire 1 heure ou plus ça dépend de l'épaisseur de la sauce tomate. Ajouter un peu de persil a la fin de cuisson dans le plat avant de servir chaud avec du riz.
Faire cuire du riz a part.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience