Calamars farcis
Un recette de calamars accessible à tous.
6 personnes
> 60 mn
Pour tous les jours

Ingrédients
- 1 kg de calamars
- 1 chorizo ou 300g de presunto (jambon fumé)
- 1 kg de tomates mûres
- 250g olives vertes
- 2 oignons
- persil
- 2 oeufs dur
- 1 cuillère a soupe de concentré de tomates
- sel
- poivre
- L'huile d'olive
- riz
- Eau
Préparation :
Séparer la tête du corps des calamars. Nettoyer l'extérieur en laissant vide à l'intérieur (enlever la partie transparente en faisant attention de ne pas briser les calamars), supprimer également les onglets en bas. Disposer les têtes, enlever les yeux et la bouche. Brisez les têtes et les (tentacules comprises).
Couper le chorizo en tous petits morceaux ou le jambon fumé (presunto). tout coupé en petits cubes.
Couper aussi les restants de têtes de calamars.
Peler les tomates et les couper en morceaux. et hacher les l'oignons, les olives.
Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les têtes de calamars et le chorizo, ou le presunto, les faire cuire un peu près 15 a 20 minutes.
En attendant faire cuire le oeufs, les couper en petits morceaux, et les rajouter a la préparation hors du feu, avec les olives.
Ensuite farcir les calmars avec la préparation, dans une casserole. Mettre de l'huile d'olive et ajouter les tomates coupées, et les calamars farcies, faire cuire le tout un peu près 10 minutes et ajouter de l'eau jusqu'a couvrir les calamars, et la cuillère a soupe de concentré de tomates, puis saler, et poivrer, faire cuire 1 heure ou plus ça dépend de l'épaisseur de la sauce tomate. Ajouter un peu de persil a la fin de cuisson dans le plat avant de servir chaud avec du riz.
Faire cuire du riz a part.