• Cuisine
  • Plat

Cake à la patate douce

Article le 16/02/2010 à 18h18 , modifié le 23/02/2010 à 16h45 0 commentaire

Votre recette : Cake à la patate douce. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé, idéal pour un plat réussi !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 œufs
  • 50g de farine
  • 10 cl de lait entier
  • 20 g de sucre semoule
  • 5 patates douces
  • 150 g de raisins
  • 5 cl de rhum
  • ½ cuillerée à café de paprika

Préparation :

• Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7)
• Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède avec le rhum.
• Faites bouillir les patates. Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les pour les écraser en fine purée. Incorporez à la purée le paprika, le sucre, la farine et le lait. Ajoutez 2 œufs entiers un par un, puis 2 jaunes.
• Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation. Ajoutez les raisins préalablement égouttés.
•Versez la pâte dans le moule beurré et placez votre moule au bain-marie dans le four pendant 40 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience