• Cuisine
  • Plat

Cake à la patate douce

Article le 16/02/2010 à 18h18 , modifié le 23/02/2010 à 16h45 0 commentaire

Votre recette : Cake à la patate douce. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé, idéal pour un plat réussi !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 œufs
  • 50g de farine
  • 10 cl de lait entier
  • 20 g de sucre semoule
  • 5 patates douces
  • 150 g de raisins
  • 5 cl de rhum
  • ½ cuillerée à café de paprika

Préparation :

• Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7)
• Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède avec le rhum.
• Faites bouillir les patates. Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les pour les écraser en fine purée. Incorporez à la purée le paprika, le sucre, la farine et le lait. Ajoutez 2 œufs entiers un par un, puis 2 jaunes.
• Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation. Ajoutez les raisins préalablement égouttés.
•Versez la pâte dans le moule beurré et placez votre moule au bain-marie dans le four pendant 40 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience