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Bruschetta à l'Ossau-Iraty

Article par , le 05/12/2013 à 17h19 , modifié le 05/12/2013 à 17h25 0 commentaire

Une délicieuse recette de bruschetta à l'Ossau-Iraty, qui ravira petits et grands. A grignoter durant les longues soirées d'hiver, au coin du feu.

Niveau
Pour :
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

  • Ingrédients : 
4 tranches de pain de campagne
  • 
2 bottes de 500 g d’asperges blanches du Blayais
  • 8 tomates confites
  • 
2 cuillères à soupe de pistou

  • 8 aiguillettes de canard

  • Huile d’olive
  • 
Sel, poivre

  • 8 petites lamelles d’Ossau-Iraty

  • Vinaigre balsamique

Préparation :

Préparation :

Eplucher et cuire les asperges du Blayais (entre 10 et 15 mn selon leur taille).
Rafraîchir.

Garder les pointes intactes, mixer les queues avec le pistou.

Saler, poivrer.

Étaler le mélange sur le pain,
Griller fortement et brièvement les aiguillettes à l'huile d'olive, les disposer sur le pain, ainsi que les tomates, les pointes d'asperges du Blayais et le fromage.
Passer sous le grill.

Au dernier moment ajouter une petite giclée de vinaigre.

 
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