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Brochettes de dinde au romarin, lard et pruneaux

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 14h04 , modifié le 16/11/2011 à 16h16 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de dinde accompagnée de quinoa, tomate, pruneaux et relevée d'une pointe de gingembre...

Brochettes de dinde au romarin, lard et pruneaux,
une recette imaginée par le chef Damien pour le CIDEF
 

 

Préparation et cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
320g d'escalope de dinde coupée finement
12 gros pruneaux
6 tranches fines de lard fumé
12 brochettes de romarin
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
 
Pour la garniture
150g de quinoa
1 grosse tomate
1 oignon nouveau
1 cuillère à café de gingembre frais haché

Préparation
Commencez par cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée.
Epluchez et épépinez la tomate. Coupez-la en petit cubes.
Egouttez le quinoa et ajoutez le gingembre et la tomate. Vérifiez l'assaisonnement.
Découpez en lamelles sur la longueur les escalopes de dinde
Disposez une demi-tranche fine de lard fumé sur chaque lamelle d'escalope. Mettez un pruneau au milieu. Roulez chaque escalope.
Piquez une brochette de romarin dans chaque bouchée.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle.
Salez les brochettes et colorez-les sur les 2 faces à feu assez vif.
Posez les brochettes sur le quinoa.


Conseil
Cette recette très simple permet de garder le moelleux au filet de dinde tout en restant très gourmand.

 
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