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  • Plat

Bourride provençale

Article par tibilo , le 23/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un plat de saison qui plaira sans réserves.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g fielas (congre en français)
  • 500 g baudroie (lotte en français)
  • 500 g pommmes de terre
  • Marinade:
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • ail
  • safran
  • fenouil
  • écorce citron
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • aïoli

Préparation :

Faire mariner le poisson en morceaux avec tous les ingrédients au moins une heure.

Préparer un bouillon, y faire cuire les poissons.

Les ôter, réserver au chaud, y mettre les pommes de terre à cuire. Oter du feu, réserver au chaud.

Faire un aïoli bien relevé. La moitié doit être incorporée au bouillon en fouettant.

On consomme ce bouillon.

On mange ensuite le poisson et les pommes de terre avec l'aïoli.

 
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