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Boulettes tunisiennes

Article par meloramelora , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Une touche ensoleillée dans vos boulettes.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 baguettes de pain dur (vous pouvez le faire avec du pain frais, la tradition veut que ce soit avec du pain dur, car les boulettes étaient faites avec les restes de pain)
  • 600 g d'oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 6 oeufs
  • 300 g de pomme de terre
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 800 g de viande haché
  • 200 g de viande à fondue
  • 3 gousses d'ail
  • Sel
  • Cannelle
  • Poivre rouge
  • Poivre noir

Préparation :

Une heure avant, préparer les oignons
Couper les oignons en petits bouts, mettre les oignons dans une passoire avec du sel (bien bien salé) couvrir, laisser poser 1/2 heure
Couper l'ail en petits bouts, mettre de côté
Eplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles pas trop épaisses
Couper les courgettes en longueur, idem pour l'aubergine
Mettre les légumes dans un récipient d'eau pour éviter que ceux-ci noircissent
Couper la moitié d'un bouquet de persil en tout petit, attention à ne prendre que les feuilles, mettre de côté
Pour le pain, prendre le plus grand récipient que vous avez, mettre de l'eau très tiède, et déposer le pain dur dedans, une fois le pain ramolli, récupérer les bouts mous et les essorer à la main, comme pour faire une pâte. Attention, ne pas recupérer les bouts durs.
Couper en petits bouts la viande à fondue, vraiment tout petit, mais ne pas mixer, faire au couteau, puis mélanger à la viande hachée
Une fois la préparation finie, au boulot

Mélanger tous les ingrédients
Viande hachée
Pain
Persil
Ail
Cannelle 1/2 cuillère à café
Poivre rouge 2 cuillère à café
Poivre noir 1/2 cuillère à café
Sel
2 oeufs
-Vérifier si les oignons sont mous, si oui, bien rincer et rajouter aux autres ingrédients
Le mélange doit être un peu gluant et humide, si ce n'est pas le cas rajouter un oeuf.

Bientôt la cuisson
Casser trois oeufs, battre et mettre dans une assiette avec un peu de sel
Mettre de la farine dans une autre assiette
Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu doux

Dans un plateau fariné au préalable, préparer les boulettes, faire des boules avec les ingrédients que nous avons mélangés +mettre un légume sur une face (soit pomme de terre/aubergine ou courgette), rouler le tout dans la farine, et mettre de côté sur le plateau

Augmenter le feu à feu vif, une fois que l'huile est bien chaude, mettre sur feu moyen, prendre une boulette, la mettre dans l'oeuf puis dans la poêle.

etc. jusqu'à cuisson de toutes les boulettes

Prendre une grande casserole, mettre toutes les boulettes dedans, couvrir à moitié d'eau, recouvrir et mettre sur feu doux ; une fois plus d'eau ou presque plus d'eau quasiment, découvrir, et laisser refroidir, surtout ne pas toucher les boulettes tant qu'elles ne sont pas froides.

 
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