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Boulettes de risotto aux tomates séchées & mozzarella

Article par dey44 , le 09/03/2011 à 11h46 , modifié le 09/03/2011 à 11h48 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette originale à base de fromage : des boulettes de risotto aux tomates séchées et à la mozzarella.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 125 ml d'eau
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 petit oignon jaune haché
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 150g de riz arborio (le rond fait très bien l'affaire)
  • 1 cc de basilic frais ciselé
  • 1 cc de persil plat ciselé
  • 2 cc de tomates séchées en dés
  • 60g de mozzarella en dés
  • 25g de chapelure

Préparation :

Porter à ébullition le bouillon et l'eau dans une casserole, puis réduire le feu et laisser frémir à couvert.

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le riz et remuer pour enrober les grains. Verser 125 ml de bouillon frémissant et laisser cuire à feu doux en remuant. Quand tout le liquide est absorbé, verser une autre louche de bouillon et remuer. Continuer à ajouter du bouillon jusqu'à absorption complète du liquide (cela prend environ 35 min). Incorporer les herbes et les tomates séchées Couvrir et laisser tiédir 30 min

Faire les boulettes avec le riz tiède, enfoncer un dés de mozzarella au centre et rabattre un peu de riz dessus. Rouler les boulettes dans la chapelure.

Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes dans de l'huile en plusieurs fois.

 
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