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  • Plat

Ballotin de poulet façon cordon bleu !

Article par lorijade , le 24/09/2010 à 18h41 , modifié le 24/09/2010 à 18h41 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 60g de gruyère
  • Chapelure composée d'une bisotte et de 10g de flocons d'avoine
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre
  • Pour le pesto :
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de pignon de pin
  • 20g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Aplatissez les escalopes, salez, poivrez.
Coupez les 2 tranches de jambon en 2 et coupez le fromages en 8 lamelles.
Préparez le pesto.
Mixez tous les ingrédients ensemble.
Déposez 1/2 tranche de jambon sur chacune des escalopes, puis 1 cuillère de pesto et recouvrez de formage.
Roulez les ballotins, ficelez en paupiette.
Faites fondre le beurre dans une assiette. Répartissez la chapelure dans une autre assiette.
Passez successivement les paupiettes dans le beurre puis dans la chapeleure.
Disposez les paupiettes dans un plat à four beurré.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Servez de suite les ballotins accompagnés de pommes de terre sautées.
Bon appétit !

 
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