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Aloo Gobi de pommes de terre La Ratte du Touquet

Article par Pomme de terre La Ratte du Touquet , le 14/10/2013 à 12h24 , modifié le 14/10/2013 à 12h29 0 commentaire

Cette recette est un plat de curry indien. Il est ici revisité avec de la pomme de terre mais conserve toutes ses saveurs orientales.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • • 30 g de beurre
  • • 500 g de chou-fleur
  • • 1 oignon
  • • 3 tomates
  • • 1 cuillérée à café de cumin
  • • 1 cuillérée à café de curcuma
  • • 1 cuillérée à café de garam masala
  • • 3 gousses d’ail
  • • Coriandre
  • • Sel et poivre

Préparation :

- Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
- Coupez les Ratte du Touquet en morceaux et réservez.
- Pendant ce temps, nettoyez le chou-fleur et découpez-le en fleurettes puis réservez également.
- Dans une cocotte, faites revenir le cumin et la coriandre ciselée dans le beurre bien chaud. Lorsque les épices commencent à rissoler, ajoutez-y le curcuma, le garam masala et les gousses d’ail préalablement écrasées. Mélangez.
- Émincez l’oignon et ajoutez-le au mélange lorsqu’il commence à dorer. Laissez-le
fondre tout en remuant.
- Coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les ainsi que le chou-fleur à la préparation puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez et faites revenir environ 1 minute.
- Recouvrez le mélange d’eau puis laissez mijoter 15 minutes à couvert.
- Ajoutez-y alors les Ratte du Touquet et faites cuire encore 10 minutes.
- Dressez dans un plat avec la sauce. Saupoudrez de coriandre hachée, c’est prêt !

 
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