Petits fours Saint Jacques et fondue de poireaux

Article par manuela.concour , le 24/12/2010 à 11h54 , modifié le 29/01/2011 à 12h40 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de noix de Saint-Jacques : des petits fours Saint-Jacques et fondue de poireaux. Un apéritif simple à réaliser et à l'effet garanti.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 25g de beurre salé
  • sel
  • poivre
  • 25 cl crème semi liquide

Préparation :

Emincer le blanc de poireau et l'oignon.
Faire revenir le poireau émincé et l'oignon dans le beurre à la poêle.Saler et poivrer.
Quand ils se colorent, laisser mijoter en rajoutant 2 cuillères à soupe de crème pendant 3 minutes.
Faire revenir les noix de Saint Jacques à la poêle dans du beurre pendant 5 minutes.

Découper des cercles de 5 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.
Mettre 2 cuillères de la préparation fondue de poireau et noix de saint Jacques au centre du disque puis fermer en forme de chausson.
Faire dorer pendant 10 minutes au four à 200°C
Servir chaud

 
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