Petits cakes fondants pomme cannelle

Article par chaves , le 25/01/2011 à 13h01 , modifié le 25/01/2011 à 13h05 0 commentaire

Découvrez une recette toute simple de dessert : des petits cakes fondants à la pomme et parfumés à la cannelle.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 gr de sucre roux en poudre
  • 175 gr de farine
  • 175 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 2 pommes granny
  • 2 cuillères à café bombées de canelle

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez tous les ingrèdients sauf les pommes, l'ordre n'a pas d'importance mais veillez à bien fouetter le tout pour ne pas avoir de grumeaux. Avec un économe pelez les pommes.
Avec un couteau, coupez-les en dés. Ajoutez les pommes à la préparation et mélangez. Beurrez et farinez des moules à cake et versez-y la préparation.

Enfournez 30 minutes environ. Pour vérifier qu'ils sont bien cuits, piquez le gâteau avec un couteau qui doit ressortir à peine humide, la pâte ne doit pas coller au couteau...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience