Petits cakes fondants pomme cannelle

Article par chaves , le 25/01/2011 à 13h01 , modifié le 25/01/2011 à 13h05 0 commentaire

Découvrez une recette toute simple de dessert : des petits cakes fondants à la pomme et parfumés à la cannelle.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 gr de sucre roux en poudre
  • 175 gr de farine
  • 175 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 2 pommes granny
  • 2 cuillères à café bombées de canelle

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez tous les ingrèdients sauf les pommes, l'ordre n'a pas d'importance mais veillez à bien fouetter le tout pour ne pas avoir de grumeaux. Avec un économe pelez les pommes.
Avec un couteau, coupez-les en dés. Ajoutez les pommes à la préparation et mélangez. Beurrez et farinez des moules à cake et versez-y la préparation.

Enfournez 30 minutes environ. Pour vérifier qu'ils sont bien cuits, piquez le gâteau avec un couteau qui doit ressortir à peine humide, la pâte ne doit pas coller au couteau...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience