Petites crèmes brûlées au saumon

Article par melboui , le 16/12/2010 à 16h10 , modifié le 16/12/2010 à 16h11 0 commentaire

Envie d'une entrée pleine de fantaisie ? Découvrez la recette des petites crèmes brûlées au saumon !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 jaunes d'œufs
  • quelques brins d'aneth
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 90°C.
Coupez 12 lamelles de saumon fumé. Réservez-les pour le décor. Hachez le reste dans un robot mixeur.

Faites chauffer la crème. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs, ajoutez la crème bouillante puis le saumon fumé haché. Mixez le tout avec un robot plongeant ou au blender.

Salez et poivrez. Versez la crème dans des petites cuillères en porcelaine supportant la chaleur du four.

Enfournez 25 min. Sortez les crèmes tremblotantes du four, laissez-les refroidir et mettez-les au frais pendant 2 heures.
Saupoudrez les crèmes de sucre roux et caramélisez-les au chalumeau.

Disposez sur chaque crème une lamelle de saumon et dégustez.

 
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