Petites cocottes de fête de saumon mariné

Article par prissou5959 , le 06/01/2011 à 09h52 , modifié le 06/01/2011 à 10h01 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de saumon : des petites cocottes de fête de saumon mariné.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 petits pavés de saumon sans peau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vodka polonaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert
  • 20 cl de crème liquide
  • un petit bouquet d'aneth
  • sel / poivre

Préparation :

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la vodka, la moutarde, le jus d'un citron et un peu d'aneth hâché. Verser la marinade sur les pavés de saumon et placer le tout au frais 30 mn.

Egoutter rapidement les pavés de saumon et les faire colorer dans une poêle avec de l'huile d'olive, sans les cuire. Garder les pavés de côté.

Dans cette même poêle de cuisson, verser la marinade, le poivre vert et la crème. Porter à ébullition et répartir la sauce dans 4 mini-cocottes. Y déposer également les pavés de saumon et décorer avec des tranches fines de citron vert et de l'aneth. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Fermer les couvercles.

Cuire de 12 à 15 minutires dans un four préchauffé à 200°C.

C'est prêt, vous pouvez déguster !

 
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