Recette au fromage : petit croustillant de Camembert

Article par orchidee228 , le 20/01/2011 à 12h10 , modifié le 28/01/2011 à 19h46 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette toute simple à base de fromage : des petits croustillants de Camembert. Miam !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Feuilles de brick ou de filo
  • Pommes à chair ferme (Canada grise)
  • 80 gr de beurre
  • 1 camembert
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • Sel et poivre du moulin
  • Cerneaux de noix et quelques feuilles de salade de saison

Préparation :

Peler les pommes et ôter le cœur et les pépins et les couper en petites lamelles.
Faire chauffer 30 gr de beurre dans une poêle.
Lorsqu’il mousse, verser les pommes et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
Saler et poivrer.

Couper le camembert en 2 et détailler une moitié en petits dés.
Couper l’autre moitié en morceaux. Les déposer dans une petite casserole.
Ajouter le lait et faire fondre sur feu doux.
Poivrer.

Faire fondre le reste de beurre et en badigeonner les feuilles de brick avec un pinceau.
Plier chaque feuille en 4, et répartir les morceaux de pommes au centre.
Disposer les dés de fromage par-dessus, puis verser la crème de camembert.
Replier la feuille de brick pour formez des chaussons. Si besoin, les fermer avec un pique en bois.

Dans une poêle, faire fondre du beurre, lorsqu’il mousse poser les petits chaussons et les faire dorer en les retournant 2 à 3 minutes sur chaque face.
Servir avec une salade et cerneaux de noix.

 
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