Pétales croustimoelleux de Saint Albray aux noisettes
Découvrez une délicieuse recette à base de fromage : des pétales croustimoelleux de Saint Albray aux noisettes. Miam !
2 personnes
Entre 30 et 60 min
Fête

Ingrédients
- 1 Saint Albray de 200 g
- 80 g de noisettes concassées
- 1 œuf
- 1 cuil. à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 100 g de roquette
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Cassez l’œuf dans une assiette creuse, battez-le à la fourchette. Versez la farine dans une deuxième assiette et enfin les noisettes concassées dans une troisième.
Coupez le Saint Albray en 6 pétales, passez-les successivement dans la farine, l’œuf et enfin les noisettes concassées, pour bien les en enrober de tous côtés.
Faites mousser le beurre dans une poêle sur feu moyen, déposez-y les pétales de Saint Albray panés et faites-les dorer 2 à 3 min en les retournant plusieurs fois.
Lavez et essorez la roquette. Pelez et émincez l’oignon rouge en rondelles. Séparez les anneaux avec les doigts. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de xérès, l’huile d'olive, du sel et du poivre.
Servez 3 pétales par personne, sur un lit de roquette mélangée aux anneaux d’oignon rouge. Entourez d’un cordon de vinaigrette.