Pavés de saumon en papillotes et aux légumes croquants

Article par snnmx , le 22/12/2010 à 13h21 , modifié le 22/12/2010 à 13h25 0 commentaire

Découvrez et testez une délicieuse recette de saumon en papillotes accompagné de légumes croquants ! Un plat parfait !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pavés de saumon
  • 1 poireaux 1carottes
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 noix de beurre
  • sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 3 échalotes
  • 80g de beurre
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère a soupe de fumé de poissons
  • 1 feuille laurier
  • 25 cl de crème fraîche épaisse

Préparation :

Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez les poireaux et carottes en lamelles de 4 cm de long et 1/2 cm d'épaisseur.
Faites-les revenir à la poêle (le wok serait idéal) dans l'eau, les légumes doivent rester croquants.
Répartissez les légumes sur 4 feuilles d'aluminium, déposez par dessus le pavé de saumon, salez et poivrez, ajoutez 1 c. à soupe de câpres et une noix de beurre.
Refermez la feuille d'alu pour en faire une papillote (bien remonter sur les bords).
Enfournez pour 25 min (selon l'épaisseur des pavés).

Pour la sauce :
Emincez les échalotes et faites-les suer dans une casserole.
Ajoutez ensuite le beurre et fouettez jusqu'à ce que ce dernier soit mousseux, ajoutez alors le vin blanc avec le laurier, faites réduire un peu. Ajouter le fumet de poisson.
Délayez alors la crème fraîche et ajustez selon le résultat obtenu (si cela a trop le goût de vin, ajoutez encore un peu de crème fraîche, si cela a trop le goût de beurre, ajoutez du vin blanc ou crème fraîche).
Ouvrez les papillotes et versez de la sauce par dessus, servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur et un vin blanc doux.
A vos papilles et bon appétit !

 
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