Paupiettes de saumon à la vapeur

Article par coco3313 , le 18/01/2011 à 12h36 , modifié le 18/01/2011 à 12h37 0 commentaire

Découvrez une recette délicieuse et diététique à base de saumon : des paupiettes de saumon à la vapeur. Miam !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/2 chou vert effeuillé et blanchi
  • 2 carottes finement taillées en bâtonnets
  • 400g de saumon en filets
  • 50g d'échalotes ciselées
  • 1 bocal de pousses de soja
  • "5 épices" en poudre
  • nuoc mam
  • sauce soja

Préparation :

Commencer par choisir les plus belles feuilles de chou, les blanchir à l'eau bouillante et les refroidir tout de suite dans de l'eau très froide.
Étaler une feuille de chou et répartir quelques bâtonnets de carottes crue et des pousses de soja.

Poser dessus le morceau de saumon escalopé et assaisonné avec quelques gouttes de sauce soja et/ou de nuoc mam, du "5épices" et des échalotes ciselées.
Rouler sans serrer.
Préparer les autres rouleaux.
Cuire les rouleaux de chou dans un cuit-vapeur chinois pendant 20mn environ.

Pour accompagner:
Faire suer 1 oignon, 2 échalotes. Ajouter 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 2 cuillères à soupe de miel et caraméliser sans excès.
Déglacer avec 10 cl de vinaigre de riz. Mouillez avec 1/2 litrede fond de veau lié.
Ajuster la liaison avec de la Maïzena diluée dans de l'eau et verser sur la sauce.

 
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