Palmiers au fromage de chèvre et tomates séchées

Article par cloette92 , le 27/01/2011 à 19h18 , modifié le 27/01/2011 à 19h21 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'apéritif à base de fromage : des palmiers au fromage de chèvre et tomates séchées.

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • Pour environ 60 palmiers :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 18 quartiers de tomates séchées
  • 180 g de fromage de chèvre frais
  • quelques brins de ciboulette

Préparation :

1) Couper les tomates séchées en morceaux et les mettre dans un robot avec le fromage de chèvre puis mixer le tout.

2) Étaler la pâte feuilletée (pas trop fine). Puis étaler la préparation sur la pâte et la rouler à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.

3) Filmer le rouleau de pâte obtenue et le laisser reposer 2 heures au congélateur.

4) Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) puis découper votre rouleau de pâte en tranches de 0,5 cm.

5) Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.

6) Faire cuire 10 à 12 minutes puis servir aussitôt.

Pour finir... Vous pouvez également congeler les palmiers après les avoir découpés, vous n'aurez alors plus qu'à les mettre à cuire quelques minutes avant de servir.

 
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