Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

Article par vodgane , le 24/12/2010 à 10h52 , modifié le 18/11/2014 à 18h57 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 dosette de safran (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma)
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

1/Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse.
Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.

2/Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.

3/Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.

 
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