Nems de reblochon, sauce aigre-douce
Article
par paprikas , le 20/01/2011 à 11h59
, modifié le 20/01/2011 à 12h00 0 commentaire
Découvrez une recette originale pour réaliser une entrée à base de fromage : des nems de reblochon, sauce aigre-douce. Miam !
Niveau
Pour :
4 personnes
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles)
- 1 Reblochon
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce (facultatif)
- 3 gouttes de sauce pimentée (Tabasco)
Préparation :
Mélanger le miel, le vinaigre, la sauce soja, la sauce Worcestershire et le tabasco dans un petit bol puis laissez de côté.
Coupez le reblochon en grosse lamelles.
Pliez chaque feuille de brick en deux, partagez-la en 4 triangles ou carrés égaux. Badigeonnez chaque triangle ou carré de jaune d'oeuf. Mettez le reblochon et pliez-les pour obtenir des nems.
Faites frire les nems de reblochon dans de l'huile d'arachide chaude et dès qu'ils ont une couleur dorée les égouttez sur un papier absorbant.
Dégustez les nems roulés dans une feuille de laitue, puis trempés dans la sauce aigre-douce.
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