Muffins aux gésiers de canard, curcuma et coeur de gorgonzola

Article par melboui , le 20/01/2011 à 12h45 , modifié le 20/01/2011 à 12h48 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de muffins à base de fromage à déguster en apéritif ou en entrée : des muffins aux gésiers de canard, curcuma et gorgonzola.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Environ 300g de gésiers de canard confit
  • 150g de gorgonzola
  • 230g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10cl de graisse de canard
  • 10cl lait entier
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Préparation :

"Savez-vous qui sont les Chauriens et les Chauriennes? Ce sont les habitants de Castelnaudary, petite ville de l'Aude dans le sud de la France, entre Toulouse et Carcassonne, célèbre dans le monde entier pour son fameux cassoulet!

La Belle Chaurienne porte donc bien son nom puisque, installée depuis plus de 40 ans dans cette belle ville, elle est le principal porte-drapeau de son savoir-faire gastronomique. En effet, on trouve des cassoulets de La Belle Chaurienne partout en France et dans pratiquement toutes les grandes surfaces. Et vous avez sans doute déjà vu nos cassoulets dans le rayon conserves de votre magasin. Mais si! La petite boîte grise avec son étiquette paille et son écriture manuscrite!" (source Le site La Belle Chaurienne)

Pour 12 muffins :
Environ 300g de gésiers de canard confit La Belle Chaurienne
150g de gorgonzola
230g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10cl de graisse de canard
10cl lait entier
1/2 cuillère à café de curcuma de la Réunion
Sel de Guérande
Poivre du moulin


Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre la graisse avec les gésiers dans une casserole à feu doux. Égouttez-les bien et réservez 10cl de graisse de canard. Émincez grossièrement les gésiers et réservez.

Dans le bol du robot, mélangez la farine et la levure.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec une pincée de sel pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la graisse de canard, le lait, le curcuma et le poivre.
Ajoutez ce mélange au mélange sec du robot pour obtenir un appareil bien lisse. Ajoutez les gésiers et remuez à l'aide d'une spatule.

Versez un petit partie du mélange dans des moules à muffins, ajoutez un bon morceaux de gorgonzola et recouvrez de préparation sans dépasser les deux tiers du moule.

Enfournez pendant environ 15-20 min jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

 
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