Mini-cocottes de pavé de saumon aux pommes de terre et amandes

Article par salsabille , le 02/02/2011 à 10h58 , modifié le 02/02/2011 à 11h00 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette pour réaliser un plat à base de saumon : des mini-cocottes de pavé de saumon aux pommes de terre et amandes.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pavés de saumon
  • une douzaine de pommes de terre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cs de persil
  • 3 cs de coriandre
  • 1 jus de citron
  • 6 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 4 cuil.soupe de farine
  • 1 tasse d'amande effilées
  • * Graines de pistache pour la décoration (facultatif).

Préparation :

Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes environ.
Lorsque les pommes de terre sont mi-cuites, retirer du feu

Éplucher les et les découper en rondelles
Lavez le poisson à l'eau froide, découper chaque pavés en quatre morceaux et farinés les

Lavez, et hachez le persil et la coriandre.
Versez la crème liquide dans un saladier,ajoutez dessus le persil , la coriandre , l'ail écrasé le jus de citron salez et poivrez.
Versez la préparation des pommes de terre dans des mini-cocottes allant au four

Posez des morceaux de pavé de saumon dans chaque mini-cocottes après les avoir préalablement napper dans la sauce de crème

Versez dessus l' équivalant de 2 cs de crème sur chaque mini-cocottes

Recouvrir d'amandes effilée et ajouter les pistaches pour la décoration.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Sortez les plats du four,servez aussitôt.

 
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