Millefeuille de pomme de terre aux poissons fumés

Article par Laurent GRANBERG , le 27/11/2008 à 17h32 , modifié le 27/11/2008 à 17h34 0 commentaire

Millefeuille de pommes de terre aux poissons fumés 

4 belles pomme de terre (amandine ou Agatha), 15cl de crème légère épaisse, 2cs de Savora®, 1cs moutarde, ½ bouquet d'aneth, Tabasco®, 200g de poissons fumés tranchés (saumon, truite, espadon, ...), 1 petit pot d'œuf de truite fumé ou d'œuf de saumon, du mesclun, vinaigrette citronnée.
 
Eplucher les pommes de terre et les cuire au cuit-vapeur (elles doivent encore être légèrement fermes). Les laisser refroidir.

Mélanger la crème avec la Savora®, la moutarde, l'aneth ciselé, 1 trait de Tabasco, sel et poivre, puis ajouter délicatement les œufs de poisson fumé.

Couper les pommes de terre en tranches épaisses. Faire 4 millefeuilles en alternant 1 tranche de pomme de terre, 1 peu de crème mélangée, 1 tranche de poisson fumé et recommencer jusqu'à reconstitution de la pomme de terre.

Servir par assiette un millefeuille, une cuillère de crème à côté et un mesclun de salade agrémentée d'une vinaigrette citronnée. 
 
Étapes :

1° Couper les pommes de terre.

2°faire crème de poisson.

3° montage.

 
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