Wok de légumes d'automne aux châtaignes grillées

Article par Sophie Bourgeois , le 02/10/2008 à 10h34 , modifié le 21/08/2009 à 17h06 1 commentaire

A l'Automne, la châtaigne est un fruit frais de saison idéal grillé pour réchauffer les plats ! Commençons ce menu 100% châtaigne par le wok de légumes aux châtaignes. Vous nous en direz des nouvelles !

Pour commencer le menu 100% châtaigne, voici la recette du wok de légumes d'automne aux châtaignes Périgord Limousin grillées.

Une recette proposée par Vincent Poussard pour l'AAPrA.

Recette de cuisine pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour la recette du wok aux légumes et aux châtaignes :
- 500g de châtaignes Périgord Limousin
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 cl d'huile de sésame
- 2 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 carotte de sables
- 1 céleri rave
- 1 carotte
- 1 betterave
- 50 g de girolles
- 1 oignon
- 5 g de poivre de Séchuan
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre du moulin

Préparation :
Griller les châtaignes à la plancha ou au feu de bois.
Laver et ciseler la ciboulette, la mélanger aux huiles.
Peler, laver et tailler les légumes en julienne.
Faire fondre le beurre à l'état mousseux, y déposer les légumes,les faire sauter 3 minutes.
Ajouter au dernier moment les châtaignes grillées, disposer enforme de dôme au centre de l'assiette et agrémenter autour avec le reste des châtaignes grillées.
Assaisonner. 

Bon appétit ! Ne quittez pas, on poursuit avec la Châtaign partie !
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience