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Velouté de potimarron aux Saint-jacques

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/12/2006 à 11h22 , modifié le 21/08/2009 à 11h53 0 commentaire

Velouté de potimarron aux Saint-jacquesIngrédients
Pour 6 personnes
1 potimarron
4 pommes de terre
1 poireau
30 cl de crème fraîche épaisse
9 noix de Saint-jacques
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
 © Sucré Salé/Marielle

Préparation
Coupez le potimarron en morceaux et épluchez-le.
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Lavez et émincez le poireau.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites-y revenir les morceaux de potimarron, de pommes de terre et le poireau quelques minutes en remuant puis couvrez d'eau à fleur et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques une minute de chaque coté. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Réservez-les au chaud.
Quand les légumes sont cuits, mixez la soupe finement et reversez-la dans la casserole. Mettez-la sur feu doux, ajoutez 25 cl de crème fraîche et faites chauffer doucement 5 minutes en remuant, sans ébullition. Salez et poivrez bien.
Répartissez le velouté dans six petits bols, ajoutez les noix de Saint-Jacques, décorez d'un brin de cerfeuil et servez aussitôt.

 
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