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Truffes au chocolat

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/12/2006 à 11h02 , modifié le 21/08/2009 à 11h45 0 commentaire

Truffes au chocolatPour 6 personnes
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
125 g de sucre glace
1 c. à soupe de lait
4 cl de crème liquide
Cacao en poudre
 © Sucré salé / Nicoloso

Préparation
Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant. Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la crème liquide. Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
 

 
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