Tempura d'Eperlans et asperges du Blayais, gribiche d'anchois

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 12h44 , modifié le 21/08/2009 à 17h49 0 commentaire

Pour impressionner ses amis, la Noctambule improvisera tapas et plats à partager, aussi délicieux...qu'économiques ! Pour que " dîner entre amis " cesse de rimer avec " craquage de CODEVI " ... Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées les asperges vous étonneront toujours !

Recette pour « LA NOCTAMBULE » proposée par le Chef Philippe Garret

Tempura d'Eperlans et asperges du Blayais, gribiche d'anchois

Pour 4 personnes :


100g de farine de tempura,
2 bottes de 500g de fines asperges du Blayais,
100g de petits éperlans,
4 cuillères à soupe de mayonnaise,
1 cuillère à café d'échalotes hachées,
1 cuillère à café de câpres hachées,
1 cuillère à café de cornichons hachés,
1 cuillère à café d'anchois hachés à l'huile,
1 cuillère d'herbes hachées.

Tremper les éperlans et les asperges du Blayais dans la tempura fine, au moment, à 180°,
Assaisonner,
Mélanger la mayonnaise et les autres ingrédients au fouet

 
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