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Tarte Tatin de pommes de terre Ratte du Touquet au Bresse Bleu

Article par Pomme de terre La Ratte du Touquet , le 14/10/2013 à 11h36 , modifié le 14/10/2013 à 11h47 0 commentaire

Une recette de pommes de terre gourmande et originale pour une entrée ou un plat principal. Associée au Bleu, la Ratte du Touquet délivre toute sa saveur.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • • 150 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • • 1 fromage Bresse Bleu
  • • 1 pâte feuilletée
  • • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation :

- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
- Coupez les Ratte du Touquet en rondelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Dans un plat à tarte où vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé, disposez les rondelles de Ratte du Touquet. Coupez des tranches de Bresse Bleu et déposez-les sur les rondelles de Ratte du Touquet. Recouvrez de la pâte feuilletée.
- Enfournez pour 25 minutes environ. Démoulez ensuite la tarte Tatin de Ratte du Touquet en retournant le plat.

 
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