Tarte chocolat et poires

Article par Aurélie LAMBRON , le 14/05/2008 à 18h48 , modifié le 21/08/2009 à 17h35 0 commentaire

Un grand classique qui plait à tous.

Tarte chocolat et poires

Recette pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Réfrigération : 30 min

Ingrédients

1boîte 850 g de Poires Williams au sirop
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
1 oeuf
25 g de sucre
50 g de poudre d'amandes

Préparation

Préchauffer le four (Th. 7 - 220° C).
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec 4 cuillères à soupe de crème liquide.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu.
Couper les poires en lamelles et les déposer sur le chocolat.
Dans un saladier, mélanger le reste de crème, l'oeuf, la poudre d'amandes et le sucre. Verser la préparation sur les poires.
Enfourner 20 minutes environ.
Laisser refroidir et placer la tarte dans le bas du réfrigérateur environ 30 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience