Recette polonaise : Strucel (dessert)

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 05/12/2005 à 19h03 , modifié le 20/08/2009 à 17h36 0 commentaire

Ingrédients
500 g de graines de pavot
250 g de sucre
50 g de beurre
10 g de levure de boulanger
1 cuillère à café d'arôme d'amande liquide
150 g d'amandes effilées
Zeste d'une orange coupé en fines lamelles

Préparation
Faire cuire à l'eau frémissante les graines de pavot pendant une dizaine d'heures. Egoutter puis mixer.
Ajouter le sucre, le beurre préalablement fondu, la levure de boulanger, les blancs en neige, l'arôme d'amande, les amandes et les zestes. Mélanger.
Etaler la pâte obtenue, puis la rouler sur elle-même pour obtenir un gâteau cylindrique.
Faire cuire sur une plaque de four avec un papier sulfurisé pendant 30 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience