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Soufflé au champagne

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/12/2006 à 11h30 , modifié le 05/11/2009 à 16h28 0 commentaire

Soufflé au champagneIngrédients
Pour 6 personnes
25 cl de lait
70 g de sucre
70 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 verre de champagne
 © Sucré salé / Marielle

Préparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez 40 grammes de sucre et portez à ébullition.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il commence à mousser, ajoutez la farine d'un coup puis le sucre vanillé. Mélangez vivement.
Versez le lait bouillant dans le mélange farine/beurre, mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 8 minutes en remuant jusqu'à ce que la pâte soit bien asséchée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes un par un dans la préparation en mélangeant bien entre chaque puis ajoutez le champagne.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement.
Beurrez et poudrez de sucre un moule de 18 cm de diamètre. Versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
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