Brochettes de volaille et riz safrané

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 28/06/2006 à 18h13 , modifié le 21/08/2009 à 18h10 0 commentaire

Etes-vous prête à jouer les apprenties sorcières ? Alors voici un philtre d'amour d'une grande simplicité et remontant du plus profond du Moyen-Âge : faites macérer quelques jours une pincée de safran dans du vin. Pour le goût, préférez un vin plutôt épais et n'hésitez pas à agrémenter la décoction de noix de muscade, clou de girofle, cannelle, coriandre et autres épices, selon vos envies.
Cuisiné, le safran garde son patrimoine érotique. Sachez tout de même qu'il agit plus sur la durée que sur l'intensité...

Brochettes de volaille
© Sucré Salé/Roulier/Turiot
Brochettes de volaille et riz safrané
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 blancs de poulet
2 poivrons verts
1 poivron rouge
2 oignons
Huile
Sel, poivre

Préparation
Coupez les blancs de poulet petits morceaux.
Coupez les poivrons en quatre, épépinez-les et plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en petits carrés.
Epluchez les oignons et coupez-les en en dés.
Préchauffez le four en position grill. Couvrez la plaque du four de papier d'aluminium.
Piquez les morceaux de poulet, de poivron et d'oignon sur des brochettes, en les alternant.
Salez et poivrez et posez les brochettes sur la grille du four. Arrosez d'un filet d'huile.
Enfournez la grille en la plaçant au dessus de la plaque. Faites cuire 20 minutes en retournant régulièrement les brochettes.
Servez les brochettes dès la sortie du four décorées de brins de persil et accompagnées de riz safrané.
 

 
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