Poivrons farcis aux petits légumes, jambon cru Aoste et ricotta

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 15h15 , modifié le 21/08/2009 à 17h47 1 commentaire

Régalez-vous avec cette recette plateau télé à base de jambon cru AOSTE

Poivrons farcis aux petits légumes, jambon cru Aoste et ricotta

Ingrédients :
8 gros poivrons rouges et jaunes
1 oignon
1 courgette
1 tomate
100 g de ricotta
100 g de jambon cru Aoste
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Déroulé de la recette :
Préchauffez le four à 210°.
Enveloppez les 4 poivrons dans du papier aluminium, puis mettez-les à cuire pendant
10 min dans le four.

Sortez-les, découpez un chapeau sur le dessus et retirez délicatement les pépins.
Epépinez les 4 autres poivrons et la tomate.

Taillez-les en petits dés ainsi que la courgette.
Faites fondre à l'huile d'olive, dans une casserole, l'oignon et l'ail hachés.

Ajoutez les poivrons, laissez cuire 5 min, ajoutez la courgette et la tomate, assaisonnez,
laissez cuire 10 min à feu doux.

Une fois cuits, mélangez hors du feu, la ricotta, le jambon cru coupé en petits morceaux,
avec les légumes.
Rectifiez l'assaisonnement.

Garnissez les poivrons avec le mélange, mettez-les dans un plat et passez 10 min au four très chaud.

Servez aussitôt.

Et régalez-vous !

 

 
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