Poivrons farcis aux petits légumes, jambon cru Aoste et ricotta

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 15h15 , modifié le 21/08/2009 à 17h47 1 commentaire

Régalez-vous avec cette recette plateau télé à base de jambon cru AOSTE

Poivrons farcis aux petits légumes, jambon cru Aoste et ricotta

Ingrédients :
8 gros poivrons rouges et jaunes
1 oignon
1 courgette
1 tomate
100 g de ricotta
100 g de jambon cru Aoste
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Déroulé de la recette :
Préchauffez le four à 210°.
Enveloppez les 4 poivrons dans du papier aluminium, puis mettez-les à cuire pendant
10 min dans le four.

Sortez-les, découpez un chapeau sur le dessus et retirez délicatement les pépins.
Epépinez les 4 autres poivrons et la tomate.

Taillez-les en petits dés ainsi que la courgette.
Faites fondre à l'huile d'olive, dans une casserole, l'oignon et l'ail hachés.

Ajoutez les poivrons, laissez cuire 5 min, ajoutez la courgette et la tomate, assaisonnez,
laissez cuire 10 min à feu doux.

Une fois cuits, mélangez hors du feu, la ricotta, le jambon cru coupé en petits morceaux,
avec les légumes.
Rectifiez l'assaisonnement.

Garnissez les poivrons avec le mélange, mettez-les dans un plat et passez 10 min au four très chaud.

Servez aussitôt.

Et régalez-vous !

 

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience