Plat : Mini citrouilles farcies

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 26/10/2006 à 18h26 , modifié le 21/08/2009 à 17h28 0 commentaire

Si les citrouilles leur ont toujours fait peur, ils ont enfin l'occasion de se venger, en les dévorant ! Grr...

Ingrédients
Pour 6 personnes
6 mini citrouilles
500 g de viande de boeuf hachée
1 poivron rouge
1 oignon
1 petit bouquet de persil
15 cl de bouillon de légumes
Huile de tournesol
Sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four th 6 (180°).
Coupez les mini citrouilles aux trois quarts de leur hauteur. Evidez-les. Réservez les coques et les chapeaux.
Lavez et épépinez le poivron. Emincez-les très finement. Pelez et hachez l'oignon. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir 10 minutes à feu doux le poivron et l'oignon et remuant régulièrement.
Dans un saladier, mélangez la viande, le mélange poivron/oignon et le persil haché. Salez et poivrez.
Remplissez les coques de citrouilles de préparation à la viande. Posez les chapeaux par-dessus.
Mettez les citrouilles dans un plat à four, versez le bouillon dans le fond. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire 45 minutes en arrosant régulièrement les citrouilles de bouillon.
Servez dès la sortie du four.

Joyeux régal !

 
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