Plat : dinde au barbecue

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 05/12/2005 à 18h20 , modifié le 05/11/2009 à 16h43 0 commentaire

Les Australiens, tout en veillant à respecter les traditions européennes, ont su les adapter à leur climat. Du coup, ils préparent la dinde en plein air, au barbecue, et la mangent souvent en sandwich en regardant les vagues.

Ingrédients
1 dinde
150 ml de concentré de lemon aspen, un citron des forêts tropicales
1,5 l d'huile de noix de macadamia
3 feuilles de Combava (vous en trouverez dans les épiceries réunionnaises ou thaïlandaises)
3 grains de poivre de Tasmanie

Préparation
Séparer la dinde en morceaux : les ailes, les pilons, les cuisses et le blanc. Saler.
Mettre ceux-ci 24 heures à mariner avec les épices, pour que le jus imprègne bien la viande.
Faire cuire lentement.

 
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