Plat : Aumônières de homard

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 08/02/2006 à 16h19 , modifié le 20/08/2009 à 17h41 0 commentaire

Un plat haut de gamme, préparé en un quart d'heure, tiré du livre de recettes Osez le luxe, aux éditions Dormonval.

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 homards de 400 g chacun
50 g de beurre
4 crêpes
150 g de haricots verts
200 g de minicarottes
200 g de pois gourmands
8 jolies asperges
10 cl de fumet de poisson
50 g de crème fraîche
Sel, poivre.

Couverture d'Osez le luxe
Cette recette est extraite
du livre Osez le luxe,
aux éditions Dormonval
Préparation (15 minutes, plus 8 minutes de cuisson)
Cuire les homards pendant 8 minutes dans l'eau bouillante salée.
Décortiquer les homards et les faire sauter à la poêle dans un peu de beurre. Les couper en beaux morceaux et les mettre au centre de chaque crêpe.
Façonner les aumônières en les attachant avec une lanière de vert de poireau blanchi.
Tenir au chaud.
Cuire les haricots verts, les minicarottes, les pois gourmands et les asperges séparément, à l'eau bouillante salée.
Tenir ces légumes pas trop cuits, voire un peu craquants.
Réduire le fumet de poisson, ajouter la crème et ensuite le beurre.
Poser l'aumônière au centre d'une assiette chaude, disposer autour les légumes et les napper de sauce bien chaude.

 
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