Steak tartare pimenté aux câpres

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 28/06/2006 à 18h10 , modifié le 21/08/2009 à 18h03 0 commentaire

La nuit sera brûlante ! Bourrés de vitamines A et C, les piments ont en outre la propriété de faire monter la température ambiante et de déclencher des afflux sanguins... vous comprenez comment ce genre d'effet secondaire peut se traduire chez votre amoureux ! Seule restriction : ne pas en abuser, pour que le plat reste mangeable.
Petite astuce culinaire : pour un plat moins relevé, privilégiez le piment de la Jamaïque, aux même effets, mais qui donne un délicieux goût proche de la vanille.

Steak tartare pimenté aux câpres
© Sucré Salé/Riou
Steak tartare pimenté aux câpres
Ingrédients (pour 6 personnes)
750 g de steak haché
1 gros bouquet de persil plat
5 c. à soupe de câpres
2 petits piments rouges
6 oeufs
1 c. à café de Tabasco
Sel, poivre du moulin

Préparation
Lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez-le. Hachez grossièrement les câpres.
Ouvrez les piments en deux et épépinez-les. Hachez-les très finement.
Mettez la viande dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché, les câpres, les piments hachés et le Tabasco. Mélangez en écrasant le tout avec une fourchette.
Répartissez la viande dans six assiettes légèrement creuses et placez au frais couvert de film alimentaire.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Posez ensuite une demie coquille avec le jaune dedans sur chaque portion de viande. Servez immédiatement.

 
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