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Pain de Gênes

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 22/02/2006 à 15h06 , modifié le 21/08/2009 à 17h20 1 commentaire

Ingrédients (pour deux gâteaux de 16 cm de diamètre)
450 g de pâte d'amande
6 oeufs
38 g de farine
38 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
135 g de beurre
7 g de rhum
7 g de Grand-Marnier
Amandes effilées

Préparation
Mélangez au batteur la pâte d'amande avec 1 oeuf. Ensuite ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Battez pendant 10 minutes.

Tamisez ensemble la farine et la fécule (pour éviter les grumeaux) et mélangez-les au beurre et aux alcools.

Incorporez délicatement, en 3 fois, l'appareil aux amandes à cette masse, afin qu'il ne retombe pas.

Beurrez des moules de 16 cm de diamètre, pas trop hauts. Parsemez d'amandes effilées. Versez l'appareil.

Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 150°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre.

 
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