Millefeuille de parmesan au jambon cru AOSTE

Article par Sandrine BRASSE , le 25/03/2008 à 11h47 , modifié le 21/08/2009 à 17h47 1 commentaire

Régalez-vous avec cette recette plateau télé à base de jambon cru AOSTE

Millefeuille de parmesan au jambon cru Aoste

Ingrédients :
120 g de parmesan râpé
10 figues séchées moelleuses
10 tranches de jambon cru Aoste
2 cuillères à soupe de miel liquide
10 cl de thé infusé

Déroulé de la recette :
Préchauffez le four à 210° C.
Coupez les figues en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec le miel liquide et le thé.
Laissez cuire 15 à 20 min ur feu moyen pour obtenir une compote, laissez refroidir.

Étalez le parmesan râpé en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
(ou mieux une plaque souple spécial cuisson),
mettez à cuire 6 à 8 min au four.

Sortez du four et laissez les tuiles tiédir sur la plaque, puis décollez-les délicatement
et posez-les sur une surface plate pour qu'elles ne s'incurvent pas.

Coupez les tranches de jambon cru en deux et grillez-les rapidement dans une poêle.

Montez les millefeuilles en intercalant tuiles au parmesan, tranches de jambon grillé et compote de figues.

Régalez-vous !

 
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