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Mille-feuille de foie gras et poire

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/12/2006 à 10h52 , modifié le 05/11/2010 à 13h50 0 commentaire

Découvrez la recette de cette entrée sucrée-salée, idéale pour un repas de Noël raffiné.

Ingrédients
Pour 6 personnes
4 poires
1 terrine de foie gras mi-cuit
1 c. à café rase de graines de cumin
1 c. à café de rase de cannelle en poudre
1 citron
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation
Pressez le jus du citron. Ecrasez grossièrement les graines de cumin. Mélangez-les avec la cannelle en poudre.
Lavez soigneusement les poires. Séchez-les. Coupez-les en tranches très fines. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. Réservez au frais.
Coupez la terrine de foie gras en tranches régulières et pas trop épaisses.
Montez les mille-feuilles en alternant tranches de foie gras et lamelles de poires. Saupoudrez du mélange d'épices, donnez un tour de poivre, salez légèrement et servez aussitôt.

 
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