Menu minceur 100 % pamplemousse : Verrine d'avocat et marmelade de pamplemousse

Article par Sophie Bourgeois , le 22/01/2009 à 17h11 , modifié le 21/08/2009 à 15h57 0 commentaire

Les verrines sont le grand succès culinaires du moment. Le pamplemousse se marie à merveille dans un verre de saveurs !

Voici une petite recette de verrine savoureuse et légère. Pour les femmes qui seraient soucieuses de leur ligne, nous leur conseillons de retirer le saumon (trop gras) de la recette.

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
3 pamplemousses de Floride
1 oignon rouge
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de vinaigre de vin
10 g de gingembre frais
4 tranches de saumon fumé
4 avocats
¼ de botte de ciboulette
sel, poivre

1.Lavez et prélevez les zestes d'un pamplemousse. Pelez les autres pamplemousses à vif et prélevez-en les suprêmes (morceaux de quartier sans peau). Coupez le saumon en fines lanières et réservez.

2.Pelez et râpez le gingembre. Epluchez et ciselez l'oignon rouge puis faites-le suer avec le gingembre et un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les segments de pamplemousse, les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez refroidir ce chutney à température ambiante pendant 30 min.

3.Pelez et coupez en petits dés les avocats. Disposez l'avocat dans le fond d'une verrine. Ajoutez le chutney et décorez de lanières de saumon fumé et de brins de ciboulette.
 
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