Menu fête des Mères : le café gourmet

Article par Sophie Bourgeois , le 19/05/2009 à 15h51 , modifié le 21/08/2009 à 15h28 0 commentaire

Pour conclure en douceur le menu de la fête des Mères, voici le cagé gourmet au sirop de caramel, une recette proposée par Sirop Scope.

Un peu de douceur et beaucoup d'onctuosité pour finir ce repas d'amour gourmand spécial fête des Mères. La recette du café gourmet au caramel nous est proposée par Sirop Scope.

Ingrédients pour un cocktail (25 cl) :
. 30 ml de sirop de caramel
. 150 ml de lait
. 1 expresso
. Cannelle en poudre

Préparation :
Verser le sirop de caramel au fond d'un grand verre.
Chauffer le lait jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Verser le lait chaud délicatement sur le sirop.
Verser le café à l'aide d'un petit pot doucement sur le lait, jusqu'à obtention d'une couche supplémentaire. Saupoudrer de cannelle en poudre. Déguster.

Le conseil du barman :
Pour servir un cocktail à la bonne température, passer le verre sous l'eau chaude quelques instants et essuyer-le.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience