Menu de Pâques : Nid de jeunes pousses et son oeuf mollet

Article par Sophie Bourgeois , le 24/02/2009 à 11h45 , modifié le 21/08/2009 à 15h45 0 commentaire

Au programme de notre menu de Pâques à moins de 7 € par personne, il y aura entrée, plat et dessert. Un vrai menu pour épater petits et grands. Chic, c'est Pâques ! En entrée : nid de jeunes pousses et son oeuf mollet.

L'entrée pour le menu de Pâques à moins de 7 € par personne : Le nid de jeunes pousses et son œuf mollet. Cette recette a été concoctée par un chef et proposée par Marque Repère. 

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes et 30 secondes
Niveau de difficulté : facile
Repère prix par personne : 1,60 €
 
Ingrédients :
2 sachets de mélange de jeunes pousses
6 œufs calibre moyen
4 tranches de jambon de Bayonne
125g de chèvre frais
2 cuillères à soupe de jus de citron
5cl d'huile d'olive
100g de ciboulette
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de poivre
2 carottes
1 cuillère à soupe de sel
1/2 baguette de pain pour les mouillettes
 
Préparation :
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
 
Éplucher et râper les carottes, couper les tranches de jambon en fines lanières.
 
Dans un saladier, mélanger la salade, les lamelles de jambon et les carottes râpées.
 
Lorsque l'eau bout, placer délicatement les œufs dans la casserole et les laisser cuire 3 minutes et 30 secondes. Une fois le temps de cuisson écoulé, les retirer et les placer 30 secondes sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
 
A l'aide de deux petites cuillères à café, former des petits œufs avec le chèvre frais et les rouler dans le paprika ou la ciboulette ciselée.
 
Pour la vinaigrette, verser dans un bol le jus de citron, saler et poivrer. Ajouter le reste de ciboulette. Incorporer l'huile d'olive en un mince filet tout en remuant vigoureusement afin d'obtenir une vinaigrette bien homogène.
 
Écailler les œufs et couper la baguette en mouillettes.
 
Dans les assiettes, disposer une couronne de salade et placer l'œuf mollet au centre, puis les petits œufs de fromage frais. Servir avec la vinaigrette et quelques mouillettes nappées de chèvre frais et parsemées de ciboulette ou de paprika.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience