Menu 100 % américain : les donuts

Article par Sophie BOURGEOIS , le 16/01/2009 à 17h50 , modifié le 21/08/2009 à 16h26 0 commentaire

Omer Simpson n'est pas seul, tout le monde raffole des donuts ! Voici une recette qui va vous faire fondre de plaisir !

C'est parti, voici la recette pour 18 donuts, spécialité américaine, plat favori de Omer Simson !
Préparation : 40 à 45 min 
Cuisson : 20 à 25 min 
Repos : 2h30 à 3h30

Les ingrédients :
500 g de farine (+ un peu, éventuellement)
20 g de levure de boulanger
1 c. à café de sel
1/4 de l de lait
60 g de beurre
150 g de vergeoise blonde
2 oeufs
Noix de muscade
Huile de friture
Sucre glace

Préparation des donuts :
Faire tiédir le lait. Dans un saladier, verser le lait tiédi et y émietter la levure de boulanger. Ajouter le sel, 300 g de farine et mélanger.

Battre vigoureusement, couvrir et laisser lever pendant 30 minutes à 1 heure. Au bout de ce temps, faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, ainsi que la vergeoise, les oeufs battus en omelette, un peu de noix de muscade râpée et le reste de farine.

Battre avec énergie, puis pétrir. Laisser lever à nouveau pendant 2 à 3 heures. Travailler la pâte à nouveau à la main. Si elle est trop collante, lui incorporer encore de la farine.

La pâte étant assez difficile à étaler, procéder comme suit pour le façonnage des donuts : avec des ciseaux de cuisine, diviser la pâte en 18 parts égales et rouler chacune d'elle en forme de cigare de 15 cm de long. Joindre les deux bouts pour former une couronne d'environ 9 cm de diamètre.

Faire chauffer le bain de friture jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant. Y plonger les doughnuts par fournées de trois : ils doivent tomber au fond et remonter tout de suite. Laisser cuire 2 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, puis les retourner à l'aide d'une écumoire et les faire cuire 1 à 2 minutes sur l'autre face.

Egoutter les doughnuts sur une grille à pâtisserie tapissée de papier absorbant. Lorsque tous les doughnuts sont cuits, les dresser sur un plat de service et les saupoudrer abondamment de sucre glace.

Servir chaud, tiède ou froid. Régalez-vous !
 
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