• Cuisine
  • Menu

Entrée pour un menu de fête : Huîtres aux échalotes

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/12/2006 à 11h24 , modifié le 05/11/2009 à 16h32 0 commentaire

Comme promis, voici un menu chic et pas cher pour les fêtes. Pour commencer, déguster des huîtres aux échalotes.

Cette année, les huîtres sont de très bonne qualité et nettement moins cher que les années précédentes. Comptez de 4 à 17 € le kilo pour les huîtres les plus appréciées, les calibres n°3 et n°2, et pas plus de 6 € le kilo pour les huîtres de calibre n°2. Simple et efficace, voici la recette des huîtres aux échalotes. En entrée pour le réveillon, elle fera sensation ! 

Ingrédients :
Pour 6 personnes
3 douzaines d'huîtres
3 échalotes
Vinaigre de vin

Préparation :
Ouvrez les huîtres, videz-les de leur première eau et mettez-les dans un plat. Réservez au frais. Pelez et émincez très finement les échalotes. Mettez-les dans un bol, couvrez-les de vinaigre. Mettez une petite quantité de vinaigre à l'échalote dans chaque huître avant de déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience