Galette méditerranéenne au jambon cru Aoste

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 15h27 , modifié le 21/08/2009 à 17h45 0 commentaire

Régalez-vous avec cette recette à base de jambon cru AOSTE !

Galette méditerranéenne au jambon cru Aoste

Ingrédients :
250 g de pâte feuilletée
150 g de Feuilletines de jambon cru Aoste
2 Kg d'oignons
1 cuillère à café de sucre
4 tomates
100 g d'emmenthal
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
8 feuilles de basilic

 

Déroulé de la recette :
Épluchez et émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive.
Dès qu'ils commencent à dorer, ajoutez le thym et le sucre, et continuez la cuisson 10 min
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez avec les oignons.

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte le plus finement possible et disposez-la sur la plaque du four.
Disposez les rondelles de tomates.

Recouvrez de crème aux oignons, mettez 4 à 6 carrés d'emmental finement coupé.
Faites cuire au four 10 à 15 min.

Quand la pizza est cuite, coupez-la en morceaux et recouvrez-les d'émincés de jambon.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic ciselé.

Servez aussitôt et régalez-vous !


 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience