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Galette des rois salée à la pomme de terre Ratte du Touquet

Article par Pomme de terre La Ratte du Touquet , le 14/10/2013 à 12h38 , modifié le 14/10/2013 à 12h43 0 commentaire

Vous connaissez tous la galette des rois que l'on sert à l'épiphanie... Mais avez-vous déjà testé une galette salée ? Découvrez notre recette à la pomme de terre.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • • 600 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • • 2 pâtes feuilletées
  • • ½ litre de lait entier
  • • 4 tranches de jambon blanc
  • • 250 g de lardons fumés
  • • 1 œuf
  • • Noix de muscade
  • • Sel

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Épluchez les Ratte du Touquet et coupez-les en rondelles assez fines. Faites-les
cuire une dizaine de minutes dans une casserole, recouvertes de lait. Assaisonnez
de noix de muscade et de sel à votre convenance.
- Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur, mais fermes
puis gouttez-les.
- Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés. Faites le dorer dans une poêle
avec les lardons fumés.
- Dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé (ou préalablement graissé) mettre 1 première pâte feuilletée.
- Tapissez d’une couche de rondelles de Ratte du Touquet en laissant environ 3 cm
de bord libre. Ajoutez 1 couche de jambon et de lardons, puis une couche de Ratte
du Touquet jusqu’à ce que vous n’en ayez plus.
- Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et collez bien les bords. Badigeonnez
ensuite la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
- Mettez au four environ 25 minutes.

 
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