Foie gras au pralin noisette

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/12/2006 à 16h37 , modifié le 05/11/2010 à 13h41 0 commentaire

Découvrez notre recette originale de foie gras au pralin noisette pour surprendre lors de votre menu de fête.

Foie gras au pralin noisetteIngrédients
Pour 6 personnes
Un lobe de foie gras de 400 grammes
60 grammes de pralin noisette (une préparation à base de noisette, de sucre et de vanille)
5 grammes de sel fin
2 grammes de poivre noir fraîchement moulu
1 verrine de contenance de 400 grammes



Préparation

Dénerver soigneusement le foie gras à l'aide d'un couteau pointu à lame fine. Inciser d'abord le lobe en partant de l'extrémité la plus renflée, où se situe la veine principale. Décoller celle-ci. Tout en continuant avec le couteau, tirer sur la veine : elle vient toute seule en faisant apparaître toutes les ramifications nerveuses, ce qui permet de réaliser un dénervage parfait.
Le lobe étant ouvert, le saler et le poivrer.
Le badigeonner ensuite du pralin puis le cuire au four au bain marie à 70°c pendant 30 à 35 minutes.
Le placer ensuite dans la verrine et laisser reposer une nuit dans le réfrigérateur.

 
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